(очень быстрая и вкусная)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
яблоко крупное - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
сахар - 3 ст.л.;
вода - 1,5 ст.л.;
сливочное масло - 30 г;
Для теста:
мука - 60 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л. (можно меньше);
растительное масло - 2 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В посуду, подходящую для микроволновой печи, положите 3 ст.л. сахара, добавьте воду. Посуду наклоняйте из стороны в сторону, чтобы вода равномерно распределилась.
2. Поставьте емкость с сахаром и водой в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности 750 Ватт. За это время сахар должен карамелизироваться.
3. Пока готовится сахар, сделайте тесто: взбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородной массы.
4. Фрукты (яблоко и банан) нарежьте: яблоко - тонкими дольками, банан - тонкими кружочками.
5. Карамелизированный сахар выньте из микроволновки, положите сливочное масло на горячую карамель, масло должно растаять.
6. На растаянное масло выложите сначала нарезанные яблоки, затем - бананы.
7. Сверху залейте тестом.
8. Выпекайте в микроволновке 6 минут при мощности 750 Ватт. Выключите микроволновку. Подержите шарлотку в микроволновке 1-2 минуты, затем перверните на блюдо. Сверху окажутся карамелизированные яблоки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев