(от нашей подписчицы)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блины:
Молоко 500мл
Яйца 4шт
Соль 1чл
Сахар 2ст л
Вода горячая 1стакан
Масло сливочное 30грамм.
Мука примерно 1.5-2ст
Начинка:
Фарш(у меня говяжий)500грамм
Лук 1шт.
Чеснок 3-4головки
Томатная паста 4ст.л
Помидоры 2шт
Сыр 250-300гр(у меня ламбер)
Сливочное масло
Майонез 2ст л
Укроп (пол пучка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим блины. Разбиваем яйца, взбиваем с солью и сахаром, добавляем 3/4части молокаи всю муку, взбиваем до однородной массы, растопить масло и добавить к массе, в готовую густую консистенцию добавляем оставшееся молоко и горячую воду. Тесто должно быть и не густое и не жидкое, блины должны получиться не тонкие и не толстые. Если Вы не доверяете своей сковороде, добавьте еще столовую ложку растительного масла. Жарим блины на раскаленной сковородке.
Далее готовим фарш, режим мелко лук и жарим до полу готовности на маленьком кол-ве масла, потом добавляем фарш и жарим до полной готовности. Готовим усилитель вкуснятины, чистим чеснок и выдавливаем его на раскаленную поверхность с раст.маслом, подрумянив его добавляем томатную пасту, готовой смесью сдабриваем фарш. Натираем сыр на тёрке, помидоры режим полу кольцами.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, укладываем первый блин, сбрасываем чуть чуть сыром и накрывает вторым блином, следующий слой фарш, поверх фарша чуть чуть сыра, накрываем очередным блином+сыр+блин. Потом помидоры плотно выкладываем и снова чуть чуть сыра, далее блин+сыр+блин. И всё по-кругу пока не закончится начинка. Завершающий слой это укроп, потом все запечатываем блином и смазывает майонезом, отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 7минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев