(от нашей подписчицы)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком.Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.).
Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Я пекла в мультиварке 50 минут+20(корж должен быть влажным). Я выпекала таких 2.
Крем:
1 банка сливочного сыра(у меня альметте) смешать со 100г мягкого сливочного масла и 2-мя столовыми ложками сахарной пудры(можно меньше). Смешиваем миксером минуты 5-7.
Крем №2:
Сливки с сахарной пудрой взбивает до загустения
Глазурь:
Молоко 3 ложки,какао 3 ложки,сахар 3 ложки. Варим,помешивая. В конце добавляем мягкое сливочное масло(где-то около ложки столовой)
Ну и для сиропа и прослойки я уварила вишню(пакет 400гр,можно больше,на ваш вкус) с сахаром. Откидываем на дуршлаг,вишня отдельно,сироп отдельно.
В момент варки я туда кинула яблоки,они окрасились и получились декором
Сборка:
Первый корж разрезала пополам,пропитала сиропом от вишни,промазала кремом №1,положила часть вишни и прикрыла второй частью коржа(тоже пропитала).
Второй корж разрезала на куски.
И по очереди кунала куски в сливки и глазурь и выкладывала на торт,в серединку клала оставшуюся вишню.
Торт вышел килограмма на 3,5!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев