Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом
Готовим:
1. Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
Вот и все)
Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).
Делаем имбирную воду (тертый имбирь залить кипятком в термос на день) остудить, добавить мед и лимонный сок(он убирает имбирную горечь) по вкусу, наслаждаемся! Очень полезно в праздники для пищеварения! А если поставить в теплое место на 2-4дня, то получится газировка, за счет меда и лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13