- вам понадобится:
для крема: 350 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара;
для теста: 60 г сливочного масла, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 20 г миндальных пластинок, стакан воды, щепотка соли;
для украшения: 1 ст. ложка сахарной пудры.
- приготовление:
Крем для пирожного "Париж-Брест"
Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.
Разотрите смесь до однородной массы.
Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.
Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.
Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
-тесто для пирожного "Париж-Брест"
Соедините воду, сахар, соль и масло.
Доведите смесь до кипения, чтобы масло полностью растопилось.
Всыпьте муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы.
Немного остудите смесь, а затем, хорошо размешивая, по одному введите яйца и замесите густое тесто.
Выпекайте заготовки для пирожного "Париж-Брест"
На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кулинарного мешка или шприца выдавите из теста кольца. Диаметр колец должен быть 6 и 7 см.
Сверху кольца присыпьте миндальными пластинками.
Выпекайте пирожные "Париж-Брест" в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.
Полностью остудите заготовки пирожных "Париж-Брест".
Соберите пирожное "Париж-Брест"
При помощи кондитерского мешка смажьте кремом кольца большего диаметра.
Накройте их меньшими кольцами и посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Поставьте пирожные "Париж-Брест" в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3