Вкусно и на каждый день! Сырная лепешка или ленивый хачапури
Аромат просто фантастический.
ИНГРЕДИЕНТЫ
твердый сыр - 200 гр.
зеленый лук
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 4-5 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло
соль
В первую очередь натрите сыр на овощетерке.
Зелень мелко порубите.
В миску, где находится протертый сур, разбейте два яйца, добавьте сметану, и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, соль и хорошенько размешайте. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки с горкой.
На сковороду с растительным или сливочным маслом выложите тесто, разравняйте его.
Выпекайте лепешку на среднем огне в течении 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.
Автор: АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
Любимый обед моего мужа!
ИНГРЕДИЕНТЫ
твердый сыр - 200 гр.
зеленый лук
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 4-5 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло
соль
В первую очередь натрите сыр на овощетерке.
Зелень мелко порубите.
В миску, где находится протертый сур, разбейте два яйца, добавьте сметану, и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, соль и хорошенько размешайте. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки с горкой.
На сковороду с растительным или сливочным маслом выложите тесто, разравняйте его.
Выпекайте лепешку на среднем огне в течении 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.
Автор: АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1