С таким понятием, как «нетбук» большинство из нас познакомилось в 2008 году. Именно тогда начали рекламировать эти недорогие по сравнению с ноутбуками устройства, имеющие небольшой экран и вес. Относительно своих «старших» братьев ноутбуков они имеют урезанные возможности, но вполне удовлетворяют широкий круг потребителей. Покупая нетбук, как выбрать устройство, которое сможет выполнять поставленные перед ним задачи?
В основном они создавались для работы с web-ом. Отсюда и название «Net» – сеть, «book» – книга. Это младший брат устройства именуемого «notebook», что означает «блокнот, блокнотный ПК». Отсюда и взята вторая часть названия. Производители, которые ранее занимались ноутбуками, оценили огромные перспективы, связанные с этими ультрамобильными персональными компьютерами. Каждый из них ставил свои стратегические цели. В результате сегодняшний рынок предлагает несколько десятков моделей нетбуков. Прежде чем говорить об их характеристиках, стоит разобраться в сфере использования данных устройств.
Зачем нужен нетбук
Исходя из реалий сегодняшнего времени, можно выделить три сферы применения нетбуков.
Мобильный интернет
Само название говорит, что этот персональный компьютер должен использоваться в сети. С его помощью можно пользоваться услугами интернета, электронной почты, общаться на форумах и блогах, в icq и skype.
Небольшой вес в пределах 1 кг и такие же скромные размеры позволяют типичным представителям семейства нетбуков помещаться в дамской сумочке или рюкзаке любого размера. Это дает возможность не прерывать связь с миром даже на короткое время. Правда, для этого должны быть задействованы все возможности, предусмотренные для коммуникации. К ним относится модуль WLAN для беспроводной связи, Слот Express Card- подключающий модуль 3G/UMTS, Bluetooth – для осуществления коннекта через сотовую сеть. Решая, какой нетбук лучше выбрать, учтите, что некоторые модели имеют также встроенную камеру и стерео-микрофон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев