ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
творог 125 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
сыр брынза 300-350 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для приготовления теста натереть на крупной терке сливочное масло, добавить творог, перемешать. Добавить сырое яйцо, снова перемешать. Отдельно смешать муку с пищевой содой, сахарным песком, солью и творогом, перемешать обе массы.
2) Получившееся крутое тесто на 10 минут поставить в холодильник. Соединить для начинки перетертую брынзу или сыр Сулгуни, сметану, яйцо, давленый чеснок. Тесто разделить на две одинаковые части.
3) Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, растянуть его руками. Выложить начинку, сверху оставшееся тесто, также тонко растянутое. Печь в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Остудить грузинский пирог «Хачапури» в форме.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев