Ингредиенты:
-по 200 г муки и сахара
-150 г сливочного масла
-3 яйца
-по 3 ст.л. молока и какао-порошка
-1 лимон (цедра и сок)
Как приготовить кекс в микроволновке:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 5мин.
Разбить в другую миску яйца, взбить их венчиком до однородности.
Добавить в масляную смесь яичную, продолжая взбивать, затем всыпать просеянную муку, до однородности взбить.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, отжать сок.
Разделить тесто пополам, в одну половину всыпать цедру и влить сок лимона, во вторую всыпать какао.
Чтобы избежать неприятностей с выпеканием (не пропекшаяся серединка и т.п.), используйте форму с отверстием в середине (форму-кольцо), выложить в форму любое тесто, сверху уложить второе тесто (чтобы кекс был симпатичнее выложите вверху шоколадное тесто – т.к. в микроволновке выпечка не зарумянивается).
Поставить форму с тестом в микроволновку, включить ее на максимальную мощность на 5мин, следя после 4 минуты, чтобы кекс не пересох (5мин будет нормально при мощности 800-900 ватт).
Готовый кекс достать из микроволновки, дать 5мин постоять, достать из формы, выложить остывать на кухонную решетку.
Когда кекс остынет, подать его к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1