#рецепты



Ингредиенты и приготовление
Для блюда по одному из множества рецептов нужно взять: полкилограмма свинины, луковицу и пару морковок, сладкий перец, несколько помидоров, несколько картофелин и зубочков чеснока, щепотку зиры, зелень, соль и масло, конечно же, еще один компонент – это лапша (домашнего приготовления или же купленная). Кстати лапшу можно заменить макаронами, но при варке они не ломаются, а варятся целиком.



Приступим непосредственно к приготовлению. Нарежьте кусочками мясо, в кастрюле с толстым дном на растительном масле его необходимо обжарить. Далее к нему по порядку добавить полукольцами лук, раздавленные зубочки чеснока, а затем морковку и перец кубиками. Все перемешать и довести до готовности.
Затем нужно ошпарить помидоры, порезать на кубики и отправить в кастрюлю к остальным овощам, обязательно посолите. В ступке перетрите зиру (можно раздавить скалкой на разделочной доске) и всыпать к овощам. Теперь можно влить кипяток (около литра) и добавить картофель кубиками. Вариться смесь должна до готовности картошки (можно, конечно, и без нее, но так наваристей).
В отдельной кастрюле нужно закипятить воду на лапшу, солим и варим до готовности, собственно, все как обычно. После промывки можно влить столовую ложку масла растительного, что позволит макаронинам не слипаться и иметь очень аппетитный вид.
Вот и все, в качестве заключения отметим, что подавать блюдо нужно в глубоких тарелках, в идеале в пиалах. Сначала выкладывается лапша, затем добавляется мясо с овощами. Все это обильно украшается зеленью, не забудьте про хлеб или лаваш.
Если лапша съедается, а кайла остается, это поправимо. Можно отварить рис и подать поливу к нему, это будет уже совсем другой вид лагмана, но не менее вкусный и питательный.
Комментарии 1