📝Для теста:
Вода - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Дрожжи - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 350 гр.(+-)
📝Для начинки:
Картофель - 300 гр.
Сулугуни - 200 гр.
Слив. Масло - 50 гр.
Соль по вкусу
📝 Как готовить:
Смешиваем тёплую воду и тёплое молоко( можно взять просто воду). Добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем масло и ещё раз обминаем тесто. Убираем на 1 час в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое.
Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и помять в пюре. Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофелем.
Тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, растягиваем руками. В середину кладём начинку и закрываем как на видео. Руками формируем пирог. В серединке делаем дырочку.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 240-250 градусов духовку, примерно на 15 минут до румяной корочки.
Готовые пироги обильно смазываем сливочным масло.
Приятного Аппетита💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9