Красивый, декоративный и довольно теплый платок с зубчатым краем связан изысканным кружевным узором из шелковой пряжи с мохером.
РАЗМЕРЫ
22 х 114 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (60% мохера, 40% шелка; 285 м/25 г) — 25 г темно-красной; спицы №3,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. При круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными.
АЖУРНЫЙ УЗОР I
Вязать по приведенной схеме. В ширину повторять раппорт из 25 п., в высоту — раппорт из 18 р. (количество петель меняется).
АЖУРНЫЙ УЗОР II
1-й ряд: кром., °* 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, от * повторить 23 раза, 2 п. провязать вместе лицевой и протянуть через них провязанную перед этим петлю, эту петлю отметить маркером, от ° повторить 4 раза, ** 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, от ** повторить 23 раза.
2-й и 4-й ряды: все петли провязать изнаночными. 3-й ряд: кром., затем повторить 4 раза: °*1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, от * вязать только до петли с маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, протянуть через них провязанную перед этим петлю, от ° повторить 4 раза, ** 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, от ** вязать до конца ряда.
В высоту повторять 3-й и 4-й ряды.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Набрать 25 п. и вязать ажурным узором I с кромочными краями «цепочка».
Через 324 р. = 18 раппортов все петли свободно закрыть.
Затем по прямому краю с лицевой стороны набрать 242 п. (для этого из кромочных попеременно набирать по 1 п. и по 2 п.) и провязать 1 р. (= изн. ряд) изнаночными и 12 р. ажурным узором II.
Далее вязать еще 16 р. платочной вязкой и петли свободно закрыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев