Согласно указу, изданному в 2005 году, был запущен процесс ликвидации ВСО при Министерстве обороны, а также некоторых органов управления Спецстроя РФ. В 2006 году действующий Министр Сергей Иванов заявил, что к концу года все строительные войска при ВСУ РФ прекратят свое существование. Задачи, которые ранее выполнялись служащими этих подразделений, теперь возлагались на подрядные строительные компании, с которыми стало сотрудничать Минобороны.
По словам Иванова, жилье для военных должны строить не военные организации, а гражданские фирмы с государственной долей. Это позволит государству осуществлять контроль над строительными работами. Иначе будет сформирована целая армия озлобленных служивых, которые лишены крыши над головой. Фактически, процесс ликвидации затянулся до конца 2007 года, а окончательно был завершен в 2009 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
В начале Великой Отечественной войны — адъютант при наркоме обороны С. К. Тимошенко. В июле 1941 года, когда С. К. Тимошенко был назначен командующим Западным фронтом и главкомом Западного направления, оставался при нём адъютантом, был ранен осколком при обстреле немцами штаба Западного фронта. С марта 1942 года — заместитель начальника Главного управления тыла РККА А. В. Хрулёва.
В мае 1942 года направлен на фронт уполномоченным представителем Ставки с заданием обеспечить эвакуацию из Воронежа двадцати госпиталей[10], вывезти запасы масла, продовольствия и бензина, так же ему было поручено помочь Юго-Западному фронту со снабжением. С заданием справился успешно.
В августе 1942 года направлен уполномоченным представителем Ставки в Сталинград, на это раз с заданием помочь организовать службу тыла во вновь создаваемом Юго-Восточном фронте. В Сталинграде ему пришлось решать проблемы со снабжением сразу двух новых фронтов — Юго-Восточного и Сталинградского. Он выполнил и это
...ЕщёВ начале Великой Отечественной войны — адъютант при наркоме обороны С. К. Тимошенко. В июле 1941 года, когда С. К. Тимошенко был назначен командующим Западным фронтом и главкомом Западного направления, оставался при нём адъютантом, был ранен осколком при обстреле немцами штаба Западного фронта. С марта 1942 года — заместитель начальника Главного управления тыла РККА А. В. Хрулёва.
В мае 1942 года направлен на фронт уполномоченным представителем Ставки с заданием обеспечить эвакуацию из Воронежа двадцати госпиталей[10], вывезти запасы масла, продовольствия и бензина, так же ему было поручено помочь Юго-Западному фронту со снабжением. С заданием справился успешно.
В августе 1942 года направлен уполномоченным представителем Ставки в Сталинград, на это раз с заданием помочь организовать службу тыла во вновь создаваемом Юго-Восточном фронте. В Сталинграде ему пришлось решать проблемы со снабжением сразу двух новых фронтов — Юго-Восточного и Сталинградского. Он выполнил и это задание. В дальнейшем занимался сходными проблемами и на других фронтах[11].
В связи с расширением численности автодорожных войск с начала войны, 17 июня 1943 года решением ГКО Главное управление автотранспортной и дорожной службы было разделено на два главных управления — автомобильное и дорожное, во всех фронтах и армиях были созданы соответствующие управления и отделы автомобильной и дорожной службы, а он был назначен начальником Главного автомобильного управления РККА[11]. Под его руководством организовывалась автомобильная служба в центре и на фронтах, осуществлялись автомобильные перевозки войск и грузов, эвакуация и ремонт автомобилей, формирование автомобильных частей и соединений,снабжение фронтов автомобильной техникой и имуществом, а также создание ремонтных частей и баз. В октябре 1943 года вернулся заместителем к А. В. Хрулёву, ставшему начальником тыла Вооруженных Сил. Теперь в ведении В. Е. Белокоскова оказалось всё дорожное строительство и автодорожное хозяйство[12]. Проработал на этой должности до 1949 года.
В 1949—1958 годах — заместитель министра обороны СССР по строительству и расквартированию войск, с 1958 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.