Вот таких симпатяшек сделали из шерсти, в технике валяния.
Новая юбка из старых джинсов. По-моему неплохо получилось!
Продолжаем делать с детьми яркие и интересные поделки.
03:07
Креативные идеи для любителей вязать крючком
Необычные украшения, которые несложно сделать своими руками
Время летит быстро, пора шить на осень теплую накидку или пончо.
Вот это поделки! Надо ж было такое сотворить...
Идеи для переделки скучных маек и футболок
Восхитительные работы. Оказывается с помощью пуговиц можно создать такую красоту!
...
Узор "Рис"классическими петлями. Для тех, кто вяжет или хочет научиться вязать спицами.
Чередуйте лицевую и изнаночную петли и будет вам красота Это классическая изнаночная, но с нитью за работой
Show more
Пэчворк для кухни. Идеи, советы, мастер-класс.
ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН ПЭЧВОРК Пэчворк представляет собой соединение различных лоскутков тканей в определенной последовательности. Комбинация геометрических фигур позволяет создавать различные по сложности узоры. Его разновидностью считается квилтинг. Здесь к пэчворку добавляется искусство аппликации, вышивки и стежка. Сделанные своими руками прихватки с использованием элементов пэчворка и квилтинга выглядят крайне эффектно и даже могут служить дорогим подарком.
ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ Перед тем, как начинать шитье своими руками, надо подготовить материалы. Выбранную новую ткань надо обязательно постирать и прогладить. Стирка необходима для того, чтобы ткань совершила усадку. Иначе усадка будет происходить уже в процессе использования изделия. После стирки прихватку может деформировать. Важно: нельзя использовать вместе новую и старую ткань без предварительной стирки новой.
ВЫБОР МОТИВОВ Следующий этап – выбор узора прихватки. Ее можно сделать по-разному. Итак, какие прихватки могут быть: в классическом стиле пэчворк, с аппликацией, с вышивкой. Вполне уместны комбинации этих стилей. Самым простым является шитье прихватки в простой лоскутной технике. И только освоив ее, можно начинать делать аппликации из лоскутков. Аппликация может составляться из разных лоскутков или же поверх полотнища, сшитого в лоскутной технике, пришивается готовый мотив, вырезанный из ткани.
Аппликация может быть: плоской, объемной. Особенно эффектно выглядит аппликация объемная. Сделать ее своими руками из лоскутков несложно – достаточно под пришитые детали подложить синтепон или холофайбер. СХЕМЫ ДЛЯ ПРИХВАТОК Готовые схемы можно поискать в Интернете. Сегодня их существует большое количество. Но далеко не все схемы подойдут для пошива прихваток в стиле пэчворк. Рассмотрим, какие есть схемы. Самые основные узоры: «Квадратики», «Звезда Огайо», «Карусель или мельница», «Песочные часики», «Домик», «Соломонова звезда», «Вихрь», «Русский». Шитье из квадратиков – универсальное лоскутное шитье, которое вполне можно применять для изготовления прихваток своими руками. Это самый простой способ, поэтому для того, чтобы прихватки получились оригинальными, стоит применить дополнительные ухищрения. К примеру, можно в каждом квадратике разместить вышивку или же поверх основы нашить аппликацию.
КАК ШИТЬ В стиле пэчворк шьется только лицевая часть изделия, расположенная на внешней стороне ладони. Задняя сторона шьется из однотонной ткани. Сама прихватка состоит из следующих деталей: стороны в стиле пэчворк, стороны варежки из однотонной ткани, прокладки или утеплителя, двух внутренних подкладочных деталей, которые могут шиться из той же однотонной ткани. Прокладка призвана сделать изделие толще и помочь ему выполнять основную функцию – защищать от воздействия высоких температур при работе. В качестве прокладки можно использовать синтепон, ватин.
Предварительно делается выкройка в виде обычной варежки. Далее по выкройке шьется лицевая часть в стиле пэчворк. Если применяется простейшая лоскутная техника пошива квадратиками, то шьется полотнище, а потом из него выкраивается деталь по выкройке. Далее выкраиваются задняя деталь, детали прокладки, внутренние детали подкладки.
СБОРКА ПРИХВАТКИ Сборку прихватки производят в последнюю очередь. Сперва сметывают между собой следующие детали: лицевую сторону, прокладку и внутреннюю подкладку, обратную сторону, прокладку и внутреннюю подкладку. Далее обе полученные детали сшивают между собой, как обычную варежку. Выворачивают прихватку, обрабатывают края и пришивают петлю из однотонного используемого материала. Прихватка своими руками готова.
Log in or sign up to add a comment