Для тех, кто хочет показать свой кулинарный талант, VITEK объявляет о старте вкусного конкурса "Гриль. Жара. Июль". Презентуйте рецепты вкусных и полезных блюд, для приготовления которых потребуется гриль-пресс, и получите шанс выиграть приз — Гриль-пресс VITEK VT-2635 ST. Ароматные стейки, овощи, бургеры, рыба — с помощью VITEK VT-2635 ST ваш «домашний» пикник будет лучше ужина в ресторане.
Проигравших не будет! Узнать новые рецепты и порадовать ими своих близких — это уже победа ;)
Приготовьтесь! Будет очень жарко, вкусно и познавательно.
Что нужно сделать?
1. Вступить в нашу группу.
2. Написать в комментариях к конкурсному посту подробный рецепт приготовления блюда на гриль-прессе.
3. Выполнить все условия до 12 июля 2019 г. включительно.
15 июля мы отберем авторов десяти лучших рецептов и с помощью генератора случайных чисел определим счастливчика.
Подробные правила конкурса тут: https://okl.lt/13kytQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 247
натераем хлеб чесноком и кладем на гриль, на 2 минуты. На хлеб намазываем сливочный сыр и кладем небольшой кусочек лосося. Можно также посыпать тост зеленым луком по вкусу.
Тесто для вафелек готово! На разогретый пресс-гриль ложкой выкладываем тесто. Готовится минуты 2-3... Подаем с абрикосовым вареньем к завтраку.
Приготовление: Измельчаем чеснок. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Смешайте масло, мед, лимонный сок, добавьте орегано и чеснок. Тщательно перемешайте. Маринад готов! Выложите на большую тарелку отбивные и с обеих сторон смажьте маринадом. Маринуем отбивные в течение двух часов. В разогретый пресс-гриль кладем отбивные, солим, перчим и жарим 10 минут. Приятного аппетита!
8 гигантских креветок, в панцирях (примерно 600 гр.)
1/2 большого халапеньо, с семенами
3 веточки свежего тимьяна, отберите листья
Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно
1 зубчик чеснока, порубленный
2 пера зеленого лука
1 ст. крупно порубленных листьев кинзы
Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.
Не снимая панцирь, разрежьте каждую креветку примерно на 3/4 вниз по ребристой спинке. Затем удалите проходящую по центру темную полоску. Промойте и промокните креветку. Смешайте венчиком в неглубокой миске или блюде с покрытием, которое не реагирует с кислотой, листья тимьяна, сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
Выложите креветки разрезанной стороной в полученную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
В кухонном комбайне измельчите чеснок, халапеньо, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л...ЕщёГигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили
8 гигантских креветок, в панцирях (примерно 600 гр.)
1/2 большого халапеньо, с семенами
3 веточки свежего тимьяна, отберите листья
Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно
1 зубчик чеснока, порубленный
2 пера зеленого лука
1 ст. крупно порубленных листьев кинзы
Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.
Не снимая панцирь, разрежьте каждую креветку примерно на 3/4 вниз по ребристой спинке. Затем удалите проходящую по центру темную полоску. Промойте и промокните креветку. Смешайте венчиком в неглубокой миске или блюде с покрытием, которое не реагирует с кислотой, листья тимьяна, сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
Выложите креветки разрезанной стороной в полученную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
В кухонном комбайне измельчите чеснок, халапеньо, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, чтобы получилась грубая пастообразная консистенция. Добавьте кинзу и взбивайте лишь до того момента, пока она не смешается с массой.
С помощью ложки наполните креветки через разрез смесью и закройте их. Жарьте на гриле, положив набок (чтобы не выпала начинка), в течение 3 минут.
Ингредиенты:
1 ст. кетчупа
1/4 ст. соевого соуса
1/4 ст. меда
1 ст. л. слабоострой желтой горчицы
1/4 ст. светлого коричневого сахара
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
8 куриных бедер, без костей и кожи
1 свежий ананас
Оливковое масло, для гриля
Крупная соль и свежемолотый перец
Смешать в сотейнике кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, коричневый сахар, чеснок и лимонный сок. Довести до кипения и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 10 мин. Охладить, затем убрать чеснок.
Разрезать каждое куриное бедро на две части. Очистить ананас и удалить сердцевину; порезать кубиками размером в 2,5 см. Насадить куриное мясо, чередуя с ананасами, на деревянные шампуры. Намазать шашлык оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху полить небольшим количеством соуса.
Разогреть гриль до средней температуры. Жарить шашлык, переворачивая и дополнительно поливая соусом, 10 - 12 мин., до готовности. Подавать шашлык с оставшимся соусом
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 крупный лимон (или 2 небольших)
1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Филе нарезаем на эскалопы толщиной 5–7 мм.
Натираем 2 ч. л. лимонной цедры, из лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.
Кладем филе на гриль, постоянно поливая маринадом
3 зубчика чеснока
1 кусок хлеба
2 карася
1 пучок фенхеля
Приготовление:
Фенхель моем и отправляем в блендер. Туда же отправляем чеснок и корочку хлеба.
Измельчаем все на пульсации в однородную массу, но не пюре.
Рыбу солим по вкусу и начиняем, оставляем на 20–30 минут.
Жарим на гриле до готовности, не забывая переворачивать
0 горстей рубленой петрушки
5 ст. л. лимонного сока
1 головка лука
2 бурых помидора
1 пучок рукколы
3 пучка молодого чеснока
100 мл оливкового масло
400 г нежирной свинины
Приготовление:
Свиные стейки жарим на гриле на решетке. Готовое мясо режем тонкими пластинками.
Лук режем полукольцами, немного жмем руками и заливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться.
Петрушку мелко рубим, давим чеснок. Смешиваем петрушку с чесноком и луком. Добавляем оливковое масло.
Помидоры освобождаем от кожицы (сначала делаем надрезы на томатах, потом окунаем в кипяток, а затем в холодную воду). Режем тонкими дольками.
Смешиваем все в одной миске. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рукколу. Перед подачей можно сбрызнуть маслом
1/2 кг зеленых яблок
1/2 кг тыквы
2 ст. л. оливкового масла
карри — по вкусу
Приготовление:
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
Тыкву нарезать небольшими пластинами.
Яблоки и тыкву положить в миску. Присыпать карри и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Оставить на холоде на 2 часа.
Жарить на гриль примерно 7–8 минут.
Просто, незатейливо, и ооооооочень вкусно!!!!