Рецепт прост: воду кипятим в прозрачном чайнике VITEK VT-7056 TR и завариваем любимый чай. С десертом придется повозится чуть больше. Но это того стоит!
НГРЕДИЕНТЫ
200 г сливок (33–38%)
1 апельсин
250 г маскарпоне
2 ст. л. коньяка, рома или виски
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса и подачи
100 г горького (от 70% какао) шоколада
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).
Шаг 2
Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.
Шаг 3
Начините апельсиновым кремом профитроли.
Шаг 4
Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев