Этот рецепт – словно гастрономическое путешествие сразу по всем странам Азии. Благодаря сочетанию сладости, остроты и ноток кислинки, вкус красной рыбы получается таким ярким и необычным, что кажется, будто вы очутились на другом краю света, где нет снега и морозов, зато есть солнце, море и запах пряностей, разносящийся повсюду.
Понадобятся:
– 400 г филе с кожей (форели или другой красной рыбы)
– 50 мл соевого соуса
– 1 ст. л. мёда
– ½ лимона
– смесь перцев для рыбы
– соль по вкусу
1. Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок с мёдом и соевым соусом, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите. Оставьте маринад остывать.
2. Натрите филе смесью перца и солью, залейте маринадом и дайте постоять 20 минут.
3. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль с каждой стороны до аппетитной корочки.
4. Подавайте рыбу с овощами вместо гарнира для дополнительной сочности и свежести.
Блюдо готово, приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев