Понадобятся:
- 2,5 ст. муки
- 250 г сливочного масла
- 200 г творога
- 0,75 ст. сахара
- 6 яблок
- 12 долек мандарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сухофрукты для начинки яблок
- корица по вкусу
1. Взбейте сливочное масло с сахаром и творогом. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вымесите тесто, заверните его в пленку и положите на холод на 30 минут.
2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на половинки. В серединку каждого яблока положите начинку (чернослив или финик без косточки, курагу или орешек).
3. Разделите тесто на 2 половины. Одну раскатайте и выложите на противень, сформировав бортики, а второй накройте яблоки, уложенные сверху теста начинкой вниз и присыпанные корицей.
4. Защипните края пирога и смажьте верх желтком. Выпекайте пирог в течение 40-60 минут при 180°C.
Подавайте пирог теплым, присыпав его сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев