Такого вы еще не пробовали :).
Понадобятся:
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. Мирин или другого сладкого вина
- 2 ст. л. поджаренного кунжута
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. л. свеженатертого имбиря
- 4 нарезанных пера зеленого лука
- 6 куриных бедрышек, нарезанных кусочками
- 1/3 чашки муки
- 1/2 стакана растительного масла
Для лимонной глазури:
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 лимон
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
1. В большой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, вино, кунжут, чеснок, имбирь и зеленый лук.
2. Маринуйте мясо в полученной смеси не менее 1 часа.
3. Налейте растительное масло в сотейник, нагрейте и выкладывайте в него кусочки курицы без маринада (по 5 - 6 кусочков). Обжаривайте курицу до хрустящей корочки.
4. Готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце или картон, чтобы масло стекло.
5. Смешайте для глазури рисовый уксус, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Нагрейте смесь на слабом огне до кипения и держите, пока она не загустеет (1-2 минуты).
6. Подавайте наггетсы сразу на стол, полив глазурью и украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев