;-)
Подавался такой гуляш всегда с картофельным пюре, взбитым со сливочным маслом и молоком!
Понадобятся:
- 0,5 кг говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сметаны
- 1 лавровый лист
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный лук и тертую морковь и потушите в собственном соку на слабом огне в течение 10 минут.
2. Добавьте стакан кипящей воды и тушите мясо около часа, до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности, посолите мясо, добавьте лавровый лист и перец.
3. Разведите в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
4. Добавьте смесь в гуляш, непрерывно его помешивая. Тушите 5 минут и выключите, гуляш готов.
Приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #гуляш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1