Понадобятся:
- примерно 2 кг куриных ножек или других частей
- 2 головки чеснока
- 2 апельсина
- 150 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
1. Заправьте кусочки курочки порезанными на крупные куски чесноком и апельсином, смешайте с тимьяном и маслом и выложите на противень кожицей верх.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
3. Залейте курочку белым вином, посолите, поперчите, накройте фольгой и томите в духовке около часа.
4. Поднимите температуру в духовке до 200 градусов, снимите фольгу и запеките курочку до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1