Понадобятся для коржей:
- мука — 340 гр;
- сахар — 300 гр;
- какао — 1 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 300 мл;
- пахта или кефир — 280 гр;
- гелевый краситель красного цвета— 2 ч. л.
Понадобятся для крема:
- сыр творожный — 340 гр;
- масло сливочное — 115 гр;
- сахарная пудра — 100 гр.
1. Смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Затем добавьте в миску яйца, растительное масло без запаха и пахту (можно заменить жирным кефиром). Перемешайте.
2. Соберите миксер VITEK VT-1410, добавьте гелевый краситель и взбейте тесто миксером на низкой скорости (2-3 минуты).
3. Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент. Тесто разделите на 3 равные части и выпекайте каждый корж примерно 20-25 минут при температуре 170 градусов.
4. Остудите коржи и срежьте у них верхушку, чтобы получились плоские круги.
5. Подготовьте крем: для этого смешайте ингредиенты и взбейте их на малой скорости, постепенно увеличивая ее до тех пор, пока крем не станет плотным.
6. Каждый корж прослоите кремом и украсьте тортик ягодами.
Приятного аппетита!
🌟 Подробнее о миксере VITEK VT-141: https://www.vitek.ru/catalog/food-processing/mixers/vt-1410-w.html #VITEK #рецепт #миксер #десерт #торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев