А вот зрители игр в Баку во всю наслаждаются традиционной азербайджанской кухней – яркой, пряной и очень ароматной. Самой знаменитой и любимой сладостью здесь является, конечно же, пахлава. Попробуйте и вы приготовить настоящую Бакинскую пахлаву.
Мука пшеничная – 4 стакана
Молоко – 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Соль по вкусу
Дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное топленое – 150 г.
Грецкие орехи – 3 ст.
Сахарная пудра – 2 ст.
Ванилин щепотка
Шафран – 1 г.
Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто, которое должно настояться около часа. Когда тесто поднимется, разделите его на 12 частей, 2 из которых должны быть больше остальных.
Пропустите часть орехов через мясорубку (примерно горсть орехов понадобиться для украшения пахлавы) и перемешайте со стаканом сахарной пудры, ванилином и шафраном.
Возьмите одну из двух более крупных частей теста и раскатайте ее толщиной в полмиллиметра. Выложите пласт теста в высокую сковороду и смажьте его маслом. Теперь раскатывайте оставшиеся части теста, смазывая каждый их них маслом и выкладывая сверху начинку толщиной 3-4 мм. Последней выложите вторую более крупную часть теста.
Разрежьте пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смажьте яичным желтком и положите в середину каждого ромба по половинке грецкого ореха.
Выпекайте в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. За это время приготовьте сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды.
Готовую пахлаву залейте горячим сиропом и поставьте в духовку еще на 7 минут.
Дайте лакомству остыть и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев