Такие мелочи актуальны всегда и могут пригодиться даже начинающим кулинарам!
• Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
• Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть ее поверхность горячим растительным маслом.
• Если в термосе появился «посторонний» запах — не беда! Положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите термос горячей водой.
• Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть.
• Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в подливе.
• Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило, добавьте в воду несколько капель уксуса.
• Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
А какие кулинарные хитрости используете вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев