Давайте разберемся вместе, какими полезными свойствами наделила их природа!
1. Хурма состоит из большого количества пищевых волокон и полезных микроэлементов. В ней содержатся органические кислоты, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, С и P и пектин, благодаря чему употребление хурмы показано при расстройстве пищеварения.
2. Тыква богата калием. Она прекрасно снимает отеки, улучшает внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек.
3. Груша укрепляет иммунитет и поддерживает защитные реакции организма, борется с инфекциями, снимает воспаления и даже поднимает настроение.
4 .В кукурузе содержатся витамины группы В, которые оказывают антистрессовое воздействие на организм, успокаивают нервную систему, положительно влияют на работу сердца и мышц, способствуют выработке красных клеток крови. Благодаря содержанию витамина Е кукуруза предотвращает склероз и имеет антиоксидантные свойства, препятствующие старению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев