» – этим вопросом задается большинство хозяек. Сегодня мы расскажем правила и процесс правильной консервации.
• Для того чтобы помидоры получились вкусными, их нужно отсортировать на зеленые, бурые и спелые. А также по размеру на маленькие средние и крупные, вымыть и очистить от плодоножки.
• Выбирайте плоды средней степени зрелости, которые в дальнейшем не будут лопаться. Чтобы они не растрескивались, их нужно наколоть в месте расположения плодоножки деревянной иголкой.
• Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. В любом случае, их необходимо предварительно бланшировать на пару в течение 2 минут, а затем охладить.
• Рецепт консервирования помидоров. Отобрать 2 кг. помидоров — без видимых повреждений, с плотной мякотью, промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру. На дно банки поместить зелень,1 головку чеснока,1 острый перец, 3 шт. лаврового листа и плотно уложить томаты. Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 2-3 раза. Добавить в банку 40-50 г соли, 2-3 ст. л. уксуса, залить кипящей водой, закрутить крышками, встряхнуть и перевернуть. Накрыть одеялом до полного остывания.
А вы уже закатали банки с помидорами?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев