Во-вторых, вкусно.
В-третьих, готовится легко. Запоминаем рецепт чизкейк тирамису от @jenia.gotovit.
1️⃣ Готовим форму диаметром около 20см.
2️⃣ Для основы: измельчаем шоколадное печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в форму и утрамбовываем.
3️⃣ Для начинки: в миске соединяем творог, творожный сыр, сахар, яйцо, молоко и крахмал. Соединяем при помощи планетарного миксера VITEK.
4️⃣ Выливаем половину творожной массы на основу. Затем обмакиваем печенье савоярди в тёплой кофейной смеси и выкладываем поверх, затем выкладываем оставшуюся часть творожной массы.
5️⃣ Выпекаем десерт в разогретой до 170 градусов духовке примерно 60 минут. После выпечки даём полностью остыть. Ждём минимум 5-6 часов, а лучше ночь.
6️⃣ Для крема: в планетарном миксере смешиваем сливки с сыром и наносим поверх чизкейк
Украшаем какао-порошком перед подачей.
🛒 Из ингредиентов нам понадобятся:
+ Шоколадное печенье - 180 гр.
+ Сливочное масло - 85 гр.
+ Растворимый кофе - 1 ч.л.
+ Творог - 400 гр.
+ Творожный сыр - 220 гр.
+ Сахар - 100 гр.
+ Крахмал 30 гр.
+ Яйцо - 1 шт.
+ Молоко - 50 мл.
+ Печенье «Савоярди» - 6 шт.
+ Творожный сыр - 140 гр.
+ Сливки - 50 гр.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев