Рецепт для все ПП-шников от Жанны Потокиной.
🛒 В ближайшем магазине закупаем:
+ Курица - 500 г (берём бедро)
+ Перец болгарский - 1 шт (небольшой)
+ Лук репчатый - 1/2 луковицы
+ Петрушка или кинза - небольшой пучок
+ Чеснок - 3 зубчика
+ Яйцо - 1 шт
+ Хмели-сунели - 1 ч л
+ Лук красный - для подачи
+ Томатная паста - для подачи
+ Лаваш или лепешка
+ Соль/перец по вкусу
+ Шпажки - 20 см
👨🍳 Готовим в такой последовательности:
1️⃣ Крутим фарш в мясорубке Vitek VT-3615
2️⃣ Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и перцем.
3️⃣ Добавляем натертый чеснок, яйцо, специи и петрушку. Все тщательно размешиваем руками.
4️⃣ Мокрыми руками формируем люля и надеваем на шпажку. Выкладываем в форму, смазываем растительным маслом.
5️⃣ Отправляем в разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.
6️⃣ Подаем с лавашом, томатной пастой и луком.
😋 Наслаждаемся! Главное не обляпаться, потому что ну очень сочные...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11