🤯
Это не фантастика, это тирамису без сахара по рецепту Шефа Дмитрия
🛒 Для приготовления нам понадобятся:
+ Планетарный миксер VITEK
+ Белок: 3 шт.
+ Маскарпоне: 250 г.
+ Творог 5%: 250 г.
+ Сахарозаменитель
+ Экстракт ванили: 1 ч.л.
+ Соль: щепотка
+ Печенье Савоярди
+ Кофе (1 американо)
+ Сок 1 апельсина
+ Какао-порошок + цедра апельсина
📎 Готовим так:
1️⃣ Разделяем белки от желтков в чашу миксера, сюда же добавляем сахарозаменитель и щепотку соли.
2️⃣ Взбиваем белки до устойчивой пены и перекладываем в другую чашу.
3️⃣ Далее в чашу миксера добавляем маскарпоне, протираем творог через сито, сюда же сахарозаменитель и экстракт ванили, перемешиваем до однородной массы.
4️⃣ Взбитые белки добавляем в чашу миксера и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5️⃣ Остывший кофе соединяем с апельсиновым фрешем, окунаем печенье савоярди и выкладываем в форму, а сверху творожную массу.
6️⃣ Выравниваем и убираем в холодильник на 1 час.
При подаче посыпаем какао, цедрой апельсина 😋
VITEK - техника для жизни! И для лёгких десертов ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев