Всё чаще встречается в меню привычных кафе, путешествиях, теперь и у вас на кухне. Научитесь готовить идеальную арабскую закуску, ведь так можно «настроить» консистенцию, специи и степень зажарки на свой вкус 😋
Для первой пробы предлагаем наш рецепт, сохраняйте.
— Замочите 250 г нута в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов.
— Растолките 1 ст. л. обжаренного кунжута, чтобы получилась паста — тахина.
— Мелко порубите 3 стебля зелёного лука.
— Выложите подготовленный нут в чашу блендерного набора VT-1480, а затем измельчите до состояния пасты. Мощность VT-1480 обеспечит идеальную консистенцию. В процессе плавно регулируйте скорость или включайте режим «ТУРБО» — это позволит добиться однородности.
— В конце перемелите тахину, 3 ч. л. сушёного кумина, 3 ч. л. кориандра, половину чайной ложки порошка острого перца чили и зелёный лук. Все приправы можно найти в любом гипермаркете в разделе специй.
— Соедините всё получившееся и сбрызните соком лимона.
— Скатайте шарики и обжарьте их в раскалённом масле, чтобы оно покрывало шарики хотя бы наполовину.
— Держите до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Вот и всё, можно пробовать! Поделитесь в комментариях: с каким соусом подадите фалафель?
Реклама. ООО «ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС». Erid: LjN8KS9sX
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4