Даже начинающая хозяйка может выбрать любой рецепт и приготовить его.
Грузинский рецепт со свеклой
Этот секретный рецепт, пришедший с Кавказа, знает небольшое количество хозяек. Для разнообразия его стоит попробовать приготовить и оценить вкус.
Для приготовления понадобится:
3 кг основной составляющей;
3 морковки;
1 большая свекла;
головка чеснока;
100 грамм хрена.
Рассол:
250 грамм воды;
150 мл растительного масла;
полстакана сахара;
полстакана уксуса;
большая ложка соли.
Совет! Блюдо получается очень вкусным. Советуем сразу готовить двойную или тройную порцию.
Процесс подготовки имеет свои тонкости. Приготовление длительное, но оно того стоит. Овощи следует промыть и высушить. С капусты снять все не товарного вида листья. Все очистить от кожуры. Переходим к заготовке овощей.
Главный ингредиент нарезать большими кусками, свеклу и морковь натереть на большой терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками, хрен так же. Сложить все в кастрюлю и перемешать.
Маринад готовится заранее. В горячую воду добавить масло, сахар, соль, уксус. На небольшом огне довести до состояния кипения.
Овощи выложить в банки, залить маринадом. Закатать крышкой и оставить на полдня.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев