От бабушки досталась мне трехлитровая банка квашеной капусты. Капуста оказалась не совсем съедобная. Во-первых, в ней не было морковки, а во-вторых, она была очень сильно пересолена. Я уже решил выкидывать эту капусту, как вдруг неожиданно пришло решение сделать из неё в автоклаве на пару заготовку для кислых щей. Я очень люблю щи из квашеной капусты, но ем их редко, потому что сам готовить не люблю, а никто из моих домочадцев кислые щи не ест.
На банку ёмкостью 0,5 литра я положил 3-5 горошков чёрного перца, около 100 гр свиной лопатки, нарезанной небольшими кубиками, половинку средней картофелины, также нарезанной кубиками, утрамбовал все это капустой и сверху положил 2 столовых ложки пер