Капуста оказалась не совсем съедобная. Во-первых, в ней не было морковки, а во-вторых, она была очень сильно пересолена. Я уже решил выкидывать эту капусту, как вдруг неожиданно пришло решение сделать из неё в автоклаве на пару заготовку для кислых щей. Я очень люблю щи из квашеной капусты, но ем их редко, потому что сам готовить не люблю, а никто из моих домочадцев кислые щи не ест.
На банку ёмкостью 0,5 литра я положил 3-5 горошков чёрного перца, около 100 гр свиной лопатки, нарезанной небольшими кубиками, половинку средней картофелины, также нарезанной кубиками, утрамбовал все это капустой и сверху положил 2 столовых ложки пережарки из моркови и лука, четверть чайной ложки молотого чёрного перца и треть чайной ложки соли. Налил в пустоты немного воды.
Стерилизовал в автоклаве 40 минут при температуре 120 градусов.
Сегодня поллитровую банку такой заготовки развёл 0,5 литра водой и довёл в кастрюле до кипения. 5 минут и замечательные кислые щи готовы! Мне хватает на две порции.
А какие заготовки для первых блюд делаете в автоклаве вы? Пишите в комментариях!
#поавтоклавим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев