🟠Пирог
Ингридиенты:
Яйцо - 3 шт
Майонез - 1 Ст.
Сметана - 1 Ст.
Мука - 2-3 Ст.
Сода - 1 ч л.
Соль - 1/2 ч.л.
Картофель - 2-3 шт.
Луковица - 1шт.
Сайра или сардина - 1б
Готовим тесто: к яйцам добавить соль по вкусу, взбить. Добавить сметану и майонез. Всыпать просеянную муку и соду. Количество муки указать сложно, добавляйте небольшими порциями.
Вылейте половину теста в форму. Сверху выложите тертый картофель. Посолить немного и выложить измельченый кубиками лук. Сверху измельченную рыбу. Выливаем аккуратно сверху вторую половину теста. По желанию пирог можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку до 180*
Запекаем примерно 40-50мин.
🟠Котлеты
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Заранее отварить гречку в соотношении 1:2 , добавить соль.
Натереть морковь и нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В остывшую кашу перекладываем овощи, добавить яйцо, специи.
Блендером пробить до однородности.
Формируем из полученного фарша котлетки и отправляем в духовку на 10-15 мин.
🟠Вкусная курогрудка
Разрезаю курогрудку на стейки толщиной примерно 1см.
На сковороде растапливаю 20г сливочного масла и 1ст.л растительного.
Грудку обваливаю в муке и отправляю загорать на сковородочку. Обжариваю с одной и с другой стороны по 2-3мин.
Измельчаю чеснок 4 зубчика. Добавляю ещё 20г. сливочного масла и отправляю чеснок в ковороду. Добавляю мёд столовую ложку с горкой, соевый соус 2ст.л.
Имбирь 0.5ч.л, перец Чили щепотку, сок лимона 1ст.л, соль.
Готовлю так грудку ещё 7-8 мин. пока не загустеет соус. Периодически поворачиваю и поливаю соусом грудку.
🟠Мясо в горшочках
Ингредиенты:
Свинина
Картошка
морковка-1шт.
луковица-1шт
средний баклажан
чеснок- 2-3зубчика
консервированный горошек
майонез
оливковое масло
любимые специи для аромата.
Баклажаны режем кружочками, затем каждый из них разрезать на четыре части. Солим и оставить на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отжать и обжарить до образования золотистой корочки.
На дно горшочков разложить нарезанный полукольцами лук. Затем кружочки морковки.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с баклажанами и насыпать равными порциями поверх моркови в горшочки.
Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посолить-поперчить по вкусу.
Картофель режим кубиками, переложить в горшочки. Покрыть слоем зеленого горошка.
Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Налить в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
Положить в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться на 50-60мин.
#ленивыерецепты #ужин_отюли
Комментарии 9
Описание и рецепт съели раньше пирога ????
Я переношу лучшие рецепты себе.
СПАСИБО !!!!