Семейство бобовых - третье по величине среди растений, оно объединяет 20000 видов и по значимости в рационе человека уступает лишь злаковым.
Что мы знали?
Фасоль, горох, бобы…
Что мы видим сейчас на полках супермаркетов?
Нут, маш, соя, чечевица…
Что это, из какой страны привет, чем оно полезно, как готовить это разноцветное чудо? Мы непременно разберемся в этом, привыкнем и полюбим. На бобах мы станем стройняшками и принцессами, можете не сомневаться!
Итак,
Соя (365 ккал) Польза: по содержанию белка сое нет равных: его в 3,5 раза больше, чем в говядине, в 14 раз – чем в курином мясе и в 4 раза больше, чем в яйце. Причем, соевый белок, в отличие от животного, усваивается на 90%. Соя служит профилактикой диабета, гепатита, ожирения, и она вообще не вызывает аллергии. Соя полезна для детей.
Как готовить: сою нужно замочить на полдня, сменить воду, а потом еще долго варить: час на сильном огне и 2-3 часа на медленном. Лучше покупайте ее в виде готовых продуктов))
Блюда из сои: соевый сыр тофу, молоко, соевое мясо, масло, соус, сладости – полноценный рацион на все случаи жизни.
Факт: то, что нам продают как ростки сои, – это на самом деле маш. А соевые ростки нельзя есть сырыми, нужно опустить их в кипяток на 30 секунд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев