3. «Отжимание на стуле». Упражнение довольно сложное, принцип действия тот же. Располагаемся на полу, только под ногами небольшой стул или табурет. Тело прямое, параллельное полу. Отжимаемся, как в двух предыдущих упражнениях.
В отжиманиях основная нагрузка ложиться на средние грудные мышцы и разгибателей плеча.
Отжимания придадут мышцам тонус, сделают грудь более подтянутой, упругой.
Для начала, из трех упражнений, можно выполнять только первое, затем переходить к следующему.
4. «Разводы рук в стороны». Упражнение для подтяжки груди, предания ей красивой формы. Для этого упражнения понадобятся гантели. Садимся на стул, спина прямая, руки с гантелями прижаты к груди, локти согнуты. На вдохе разводим руки в стороны, при этом локти от туловища не отрываем. Возвращаясь в исходное положение, выдох.
В этом случае задействованы большие грудные мышцы, плечевые мышцы и разгибателей плеча.
5. «Переменное поднимание рук». Стойка прямо, ноги вместе. На вдохе поднимаем левую руку вверх, отводим за голову и максимально назад, на выдохе — возвращаем в исходное положение. Тоже повторяем с правой рукой. Делаем упражнение по 5 раз каждой рукой.
Это упражнение задействует широчайшую мышцу спины, разгибателей плеча, переднюю зубчатую мышцу.
6. «Ножницы». Та же стойка, ноги на ширине плеч. Вытягиваем руки с гантелями вперед, на уровень груди. На вдохе 2 раза делаем «ножницы». Возвращаясь в исходное положение, выдох.
В этом упражнении задействованы большие грудные мышцы, мышцы разгибателей плеча.
7. «Поднимание груди от пола». Ложимся на живот, на коврик. Руки заложены за головой, локти согнуты. На вдохе отводим локти назад, максимально поднимаем голову/грудь от пола. Возвращаясь в исходное положение — выдох, расслабляемся.
Здесь идет нагрузка на грудные мышцы, на широчайшую мышцу спины, переднюю зубчатую мышцу.
8. «Ножницы — лежа на спине». Это упражнение для подтяжки груди, выполняется с гантелями в руках. Ложимся на спину, руки разведены в сторону на уровне плеч. На вдохе, резким движением, описывая дугу, поднимаем руки вверх. Держа руки перед грудью, делаем 2 раза «ножницы». Возвращаемся в исходное положение, выдох.
Здесь задействованы грудные мышцы, разгибатели плеча.
9. «Подъемы/опускания рук». Лежим на спине, руки с гантелями вытянуты вдоль головы. Медленно, на вдохе поднимаем руки над головой, описываем дугу, на выдохе опускаем у основания живота. Возвращаемся в исходное положение.
Это тоже эффективное упражнение для упругости груди, здесь задействованы все мышцы от большой грудной мышцы до передней зубчатой.
10. «Жим шеста в положении лежа». Это упражнение для упругости груди выполняется с тяжелым деревянным шестом или металлической трубкой. Лежим на спине, ноги согнуты в коленях, ступни зафиксированы на полу. Берем шест или трубку хватом сверху, руки согнуты в локтях, на уровне груди. Попеременно, на вдохе поднимаем руки с шестом, полностью разгибая локти, на выдохе — опускаем.
Ощущаем напряжение от грудных мышц до передней зубчатой мышцы.
Нет комментариев