Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
мука – 0,5 стакана
манная крупа – 0,5 ст.
кефир – 0,5 ст.
маргарин – 100 гр.
сода – 1 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сахарный песок -0,5 ст.
Манку залить кефиром и дать постоять 20 минут. В стеклянной форме растопить маргарин, высыпать туда песок и взбить яйцо. Добавить кефирно-манную массу, муку и соду, гашёную лимонной кислотой. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков и поставить в печь на 6 минут на мощности 600 Вт.
Манник готов, осталось его украсить по своему вкусу.
Примечания: вместо кефира я использовала питьевой ароматизированный йогурт. Йогурт уже содержит сахар, поэтому сахарного песка в тесто я добавляла лишь 2 ст. л. Вместо соды и лимонной кислоты можно положить разрыхлитель, но мне больше понравился рецепт с содой. У меня высокий стакан, примерно 300 мл. Все ингредиенты добавляю из расчета на 1 яйцо половину этого стакана и держу пирог 7 минут вместо 6.
После запекания нужно подождать пару минут, чтобы пирог слегка остыл и отошёл от стенок посуды.
Манник получается очень нежный и воздушный, но не румяный, поэтому есть смысл украсить его кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Также я делила манник на 2 слоя и смазывала кремом нижний слой. Получилось что-то вроде тортика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14