Бабка - пасхальный сдобный или бисквитный кулич из восточной Европы, как правило очень ванильный и выпекаемый в форме с дырочкой по центру.
Ингредиенты:
• 1 крупная морковь
• 5 столовых ложек кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• ⅔ чашки соевого или кокосового молока
• 375гр пшеничной муки
• 7гр сухих дрожжей
• щепотка соли
• 2 чайные ложки экстракта ванили или мякоть 1 стручка
• 4 столовые ложки растительного масла
Для лимонной глазури:
• сок ½ лимона
• ⅔ чашки сахарной пудры
Приготовление:
1. Очистить морковь, нарезать ее и варить 15 минут. После переложить в кухонный комбайн вместе с сиропом, соевым молоком, солью и ванилью. Взбить до однородности.
2. Смешать муку с дрожжами и добавить в комбайн. Хорошенько перемешать, добавить масло и перемешать еще раз. Замесить тесто в течение 15 минут, обернуть в ткань и убрать в теплое место на 1 час.
3. Подготовить форму, смазав маслом и посыпав после мукой. Добавить тесто, вновь накрыть и убрать обратно в теплое место на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. После дать остыть форме, перевернуть на блюдо и покрыть глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1