Ингредиенты
Пахта или йогурт - 1 стакан
Сливки 35% - 100 мл.
Сахар - 1 стакан
Цедра одного апельсина
Гранатовый сок - 400 мл.
Желатин - 2 ч.л.
Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать 3 ст.л. гранатового сока с желатином. Дать полученной смеси постоять 10 минут.
Шаг 2 Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку.
Шаг 3 Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина.
Шаг 4 В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам.
Шаг 5 Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться.
Шаг 6 Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху его полить подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев