Замечательная выпечка традиционной английской кухни, очень изысканный и вкусный. Этот пирог станет прекрасной альтернативой всем известной шарлотки и получит только положительные восторженные отзывы.
Яблоки - 5 шт.
Масло сливочное - 220 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 1/2 ст.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель теста - 10 г.
Сахар коричневый - 1,5 ст.
Сахар ванильный - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2 Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно вводим в массу по одному желтку и добавляем сметану. Замешиваем густое однородное тесто.
3 Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем в пышную пену.
4 Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.
5 Размешиваем тесто до однородной консистенции.
6 Яблоки нарезаем дольками, предварительно очистив от кожуры и семян.
7 Тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху втыкаем плотно друг к другу яблочные дольки. Посыпаем корицей и коричневым сахаром и отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8 Пирог готов. Достаем его из духовки.
9 Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1