Грузди на зиму рецепты приготовления холодным способом.
Ингредиенты:
-груздья 1 кг
-листья смородины 40 г
-корешки хрена 50 г
-укроп 70 г зонтики
-чеснок 10 шт. дольки
-перец горошком 5 г
-соль 60-70 г
Приготовление:
1. Огромную роль в засолке грибов холодным способом — играет предварительная подготовка: необходимо хорошо промыть, обрезать ножки и щеточкой снять остатки земли с грибочков и снова промыть в проточной воде.
2. Как известно млечный сок многих пластинчатых грибов имеет натуральную горечь. Что бы грибы не горчили, их нужно вымочить в воде в течении 12-24 часов, при этом каждые 3-4 часа необходимо менять воду.
3. Далее после замачивания можно приступить к засолке. Грузди как и другие пластинчатые грибы лучше всего холодным способом солить в стеклянной или керамической посуде. Для меня удобней солить грибы в стеклянных банках или ковшах. Для этого на дно нужно положить листья смородины, корешки хрена, укроп, дольки чеснока.
4. Грибы натереть солью и Сверху шляпками к низу уложить в банки. Сверху грибов черный горошком перец и хрен.
5. В зависимости от высоты посудины наполняем в том же порядке: соль, листья, укроп, чеснок, грибы, черный горошек, хрен и соль. Когда осталось мало места в банке делаем верхний листьями хрена.
6. Банку накрыть чистой марлевой тряпочкой или х/б и поставить на сутки-двое под гнёт.
7. Потом закрыть крышками и убрать в холодильник на 30 дней. Грибы получаются очень вкусные и хрустящие. Особенно вкусные они со сметаной. Если грузди получились слишком солёными, их нужно на 1-2 часа перед подачей на стол замочить в холодной воде (водичку можно пару раз поменять) и тогда они останутся малосольными, хрустящими.
Уже через месяц можно наслаждаться солеными груздьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1