Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие.
Ингредиенты:
Мука — 240 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Творог — 275 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Разрыхлитель теста — 6 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре. Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка. Взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку. Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков. Спустя 30 минут достаньте форму из духовки. Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой. Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким. Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1