Замороженные овощи - вещь универсальная. Готовить из замороженных овощей очень просто и быстро.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат - 300 г
Свежий лосось - 200 г
Куриный бульон - 3 стакана
Сливки - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Чеснок по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На оливковом масле запассеруйте лук и чеснок.
Добавьте шпинат и тушите всю массу 10 минут.
После переложите шпинат в кастрюлю с бульоном и варите еще 10-12 минут.
Затем перелейте суп в блендер и взбейте его до образования пюре.
После этого верните массу в кастрюлю, добавьте мелко порезанный лосось, перемешайте со стаканом сливок и подогрейте (НО не кипятите!).
При подаче можно украсить зеленью.
БУРРИТО В ЛАВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло - 15 мл
Овощная смесь - 400 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Лаваш - 2 шт.
Майонез - 30 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Выложите в сковороду подтаявшую смесь «Мексиканка». Обжарьте овощи на медленном огне.
Расстелите лаваш на столе, смажьте майонезом и выложите соленые огурцы и сыр, нарезанные кубиком, посыпьте зеленью, разложите смесь. Соедините края лаваша и сверните рулет.
Подавайте буррито с зеленью.
МОРОЖЕНЫЕ ОВОЩИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, СЫРОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь «Весенняя» - 400 г
Соевый соус - 4 столовых ложки
Масло - 1-2 столовых ложки
Тёртый сыр - 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите овощи в стеклянную или керамическую посуду, затем поставьте в микроволновую печь (желательно с функцией гриль) на 20-22 минуты.
После достаньте блюдо, полейте овощи соевым соусом, положите масло, посыпьте сыром и поставьте в печь еще на 3 минуты.
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев