ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г кабачков
50 г муки
20 г крахмала
1 яйцо
100–120 г панировочных сухарей
30 г твердого сыра
1 щепотка сухого тимьяна
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. оливкового масла
2–3 веточки кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовь соус: мелко нарежь чеснок и кинзу, смешай с йогуртом и оливковым маслом. Взбей смесь венчиком, посоли по вкусу и дай настояться. Тем временем нарежь кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокни бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Положи нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавь крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закрой мешок и тщательно потряси его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.
В миске взбей яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешай панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляй в яйце, а затем в панировочной смеси.
Стряхни излишки панировки и уложи кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправь противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые палочки из кабачков подавай немедленно с заранее приготовленным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев