Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Творог (можно и без него) - 200 гр.
Кефир или сыворотка - 1 стакан
Мука кукурузная - 5 ст.л.
Мед или сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1.В творог добавляем яйцо, мед, кефир,а так разрыхлитель и муку.
2.Взбиваем в чаше блендера. Должна получиться смесь напоминающая жидкую сметану.
3.Разлить по силиконовым формочкам, не смазывая, если использовать другие, то смазать маслом.
4.Выпекать при 180-200*С 30-40 минут, ориентироваться по готовности проверяя зубочисткой.
5.Дать немного остыть в формочках, потом вынуть.
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
Нежный пирог на творожной-песочной основе
Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
Для основы:
Творог 9% — 110 г
Сливочное масло охлаждённое — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для заливки:
Йогурт греческий — 200–240 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту.
2. Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу. Взбить ручным миксером до однородности.
3. Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета).
4. Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами.
5. Готовую творожную основу вынуть из духовки.
6. Выложить сверху ломтики яблока.
7. Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой.
8. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.
9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
1 шт.- яйцо
2 ст. л.- сметаны
180 гр.- сливочного масла
150 гр.- сахара
0,5 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - соли
360 гр.- муки
200 гр.- кисло-сладких яблок
Для крема:
350 мл.- молока
1 шт.- яйцо
2 ст. л.- кукурузного крахмала
4 ст. л.- сахара
1/2 ч. л.- ванильного сахара
Приготовление:
1.Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
2.Сливочное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой в крошку.
3.Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник, пока готовится крем.
4.Приготовить крем: в сотейнике смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
5.Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
6.При постоянном помешивании довести крем до кипения и снять с огня.
7.Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики.
8.Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
9.Большую часть теста раскатать и переложить в разъемную форму диаметром 20 см., (форму нужно смазать сливочным маслом), делая бортик.Переложить яблоки на тесто.
10.Залить горячим кремом. Вторую часть тесто тонко раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
11.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Творожные "Брусочки"
Рецепт:
Творог – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л
Мука – 200-250 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 350 гр. творога (если творог крупинками, лучше измельчите его при помощи блендера или протереть через сито), разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Муки уходит немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.
Для удобства делим тесто на части. Берем одну часть и раскатываем тонкий жгутик диаметром 1см. Нарезаем на полоски, примерно 7-10 см.
Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Можно готовить с вечера, они не черствеют на следующий день, мягкие и воздушные, улетают со стола за один присест.
Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
1 комментарий
6 классов
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Мука — ~300 г
Сода — 1 ч.л. (гашёная уксусом)
Крем:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Орехи — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крем:
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин.
- Влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до загустения.
- Полностью остудить.
2. Тесто:
- Перетереть творог с яйцом, сахаром, ванилином и содой.
- Постепенно ввести муку и замесить мягкое, плотное тесто.
- Разделить на 6–8 частей, каждую тонко раскатать, наколоть вилкой.
- Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
- Обрезать края по форме, остудить.
3. Сборка:
- Взбить масло, порциями добавлять остывший крем.
- Перемазывать коржи, посыпая орехами.
- Верх и бока обмазать кремом, украсить крошкой и тертым шоколадом.
- Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
3 комментария
31 класс
Шведский шоколадный торт
Ингредиенты:
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Приготовление:
Форму смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
2 комментария
4 класса
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка желейная:
Желатин или агар-агар - 1 пакетик
Сметана - 400 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Фрукты - по вкусу
Приготовление:
1.Отделим белки от желтков. Белки засыплем половиной сахара и взобьем миксером до пышной устойчивой пены. Желтки взобьем (отдельно от белков) с оставшимся сахаром. Добавить сюда же разрыхлитель, ванильный сахар.
2.Просеем муку и добавим ее в смесь с желтками. После...добавляем белковую массу в тесто с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
3.Тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность проверяем шпажкой).
4.Готовую выпечку остужаем и режем корж на три равные части. Откладываем в сторону.
5.Приготовим цветное желе (из сока ягод) согласно инструкции на упаковке агар-агара ( или желатина). Даем застыть. После нарезаем кубиками.
6.Делаем белую желейную заливку для нашего торта. Разводим желатин и после того, как он набухнет, чуть подогреем до полного растворения.
7.Смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до однородного состояния. Вольем жидкий желатин (агар-агар) и вновь перемешаем.
8.Высыплем цветные желейные кубики в заливку и перемешаем.
9.Нарежем небольшими кусочкам разные фрукты – киви, клубнику, апельсины (чем хотите украсить тортик). Чашу выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем фрукты по периметру. Заливаем белым желе.
10.Положим первый корж в форму для торта. Сверху выкладываем фруктово-желейный слой. Кладем второй корж и еще один слой желе. Прикрываем торт последним коржом. Убираем торт в холодильник.Как застыл - можно подавать к столу!
2 комментария
6 классов
Пирог с творогом
Для теста:
200 г масла комнатной температуры
200 г сметаны
100 г сахара
400 г муки
1 чл соды
ваниль
Начинка:
400 г творога
100 г сахара
1 яичный белок
1 желток для обмазки
ваниль
Приготовление:
1. Масло с сахаром взбить до пышности, добавить сметану, ваниль и соду, все смешать. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, все смешать рукой или миксером, насадкой для теста. Оно получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
2. Форму застелить бумагой или обмазать маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму и пальцами придавить, создавая основу пирога. Сделать маленький бортик. (Чтоб пальцы не прилипали к тесту, припыляйте их мукой.)
3. Вторую часть теста переложить на пекарскую бумагу и так же надавливающими движениями пальцев раскратать в нужный вам размер. Бумагу припылить мукой, так как тесто слегка прилипает к ней.
4. Венчиком слегка взбейте белок, добавьте к нему ваниль, сахар и творог, все смешайте и переложите начинку в форму с тестом. Другую часть теста положите поверх начинки. Лишние края срезать не надо, просто придавите к самому пирогу.
5. Кисточкой нанести желток на тесто и краем вилки придать узор. В нескольких местах проткнуть, чтобы тесто во время выпечки не поднялось и не треснуло. Печь 30-35 минут. В начале разогрейте духовку до 200С, пеките так 7-10 минут, как только начнет румянится, снизьте температуру до 180С.
Если духовка сильно нагревается и тесто слишком румянится, а по времени рано доставать, просто накройте верх фольгой.
2 комментария
14 классов
Апельсиновое печенье
Ингредиенты (на 36 шт):
Сливочное масло к. т. — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо к. т. — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Мука — 270 г
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ганаш — 250 г
Приготовление:
1. Смешать муку, корицу и соль, отложить.
2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь.
3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части.
4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день разогреть духовку до 180ºC.
6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут.
7. Дать остыть.
8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился.
Приятного аппетита!
2 комментария
8 классов
Морковка будет расти как бешеная!
✅ Для начала: проредить и пролить обычной водой.
✅ Через пол часа полить подкормкой:
✅ Готовим раствор из марганцовки (3 г) на 10 л
В отдельной емкости разводим 3 г борной кислоты и выливаем ее в ведро с раствором. Все перемешиваем и проливаем грядку с морковкой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если вы любите печь, то наши рецепты выпечки разнообразят ваше меню. Торты, печенье, булочки, хлеб, пицца - это все вы найдете здесь. Добавляйтесь в группу, добавляйте свои вкусные рецепты выпечки!
Здесь вы найдете лучшие рецепты выпечки с фото!
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043