ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ Ингредиенты: Творог (можно и без него) - 200 гр. Кефир или сыворотка - 1 стакан Мука кукурузная - 5 ст.л. Мед или сахар - 1 ст.л. или по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1.В творог добавляем яйцо, мед, кефир,а так разрыхлитель и муку. 2.Взбиваем в чаше блендера. Должна получиться смесь напоминающая жидкую сметану. 3.Разлить по силиконовым формочкам, не смазывая, если использовать другие, то смазать маслом. 4.Выпекать при 180-200*С 30-40 минут, ориентироваться по готовности проверяя зубочисткой. 5.Дать немного остыть в формочках, потом вынуть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Нежный пирог на творожной-песочной основе Ингредиенты на форму диаметром 22 см: Для основы: Творог 9% — 110 г Сливочное масло охлаждённое — 100 г Мука пшеничная — 120 г Сахарная пудра — 25 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Для заливки: Йогурт греческий — 200–240 г Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — 2 ст. л. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Яблоко — 1 шт. Приготовление: 1. Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту. 2. Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу. Взбить ручным миксером до однородности. 3. Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета). 4. Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами. 5. Готовую творожную основу вынуть из духовки. 6. Выложить сверху ломтики яблока. 7. Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой. 8. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут. 9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: 1 шт.- яйцо 2 ст. л.- сметаны 180 гр.- сливочного масла 150 гр.- сахара 0,5 ч. л.- разрыхлителя щепотка - соли 360 гр.- муки 200 гр.- кисло-сладких яблок Для крема: 350 мл.- молока 1 шт.- яйцо 2 ст. л.- кукурузного крахмала 4 ст. л.- сахара 1/2 ч. л.- ванильного сахара Приготовление: 1.Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. 2.Сливочное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой в крошку. 3.Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник, пока готовится крем. 4.Приготовить крем: в сотейнике смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. 5.Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь. 6.При постоянном помешивании довести крем до кипения и снять с огня. 7.Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. 8.Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3. 9.Большую часть теста раскатать и переложить в разъемную форму диаметром 20 см., (форму нужно смазать сливочным маслом), делая бортик.Переложить яблоки на тесто. 10.Залить горячим кремом. Вторую часть тесто тонко раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем. 11.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Творожные "Брусочки" Рецепт: Творог – 350 гр. Яйцо – 1 шт. сметана - 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л Мука – 200-250 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 350 гр. творога (если творог крупинками, лучше измельчите его при помощи блендера или протереть через сито), разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Муки уходит немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Для удобства делим тесто на части. Берем одну часть и раскатываем тонкий жгутик диаметром 1см. Нарезаем на полоски, примерно 7-10 см. Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Можно готовить с вечера, они не черствеют на следующий день, мягкие и воздушные, улетают со стола за один присест. Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    6 классов
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Яйцо — 1 шт Творог — 200 г Сахар — 1 стакан Ванилин — по вкусу Мука — ~300 г Сода — 1 ч.л. (гашёная уксусом) Крем: Молоко — 500 мл Яйцо — 1 шт Сахар — 1 стакан Мука — 3 ст.л. Ванилин — по вкусу Сливочное масло — 150 г Орехи — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Крем: - Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин. - Влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до загустения. - Полностью остудить. 2. Тесто: - Перетереть творог с яйцом, сахаром, ванилином и содой. - Постепенно ввести муку и замесить мягкое, плотное тесто. - Разделить на 6–8 частей, каждую тонко раскатать, наколоть вилкой. - Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. - Обрезать края по форме, остудить. 3. Сборка: - Взбить масло, порциями добавлять остывший крем. - Перемазывать коржи, посыпая орехами. - Верх и бока обмазать кремом, украсить крошкой и тертым шоколадом. - Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
    3 комментария
    31 класс
    Шведский шоколадный торт Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка Сливочное масло - 135 г Какао-порошок - 1/2 стакана Сахар - 1,75 стакана 2 чайных ложки ванильного сахара Мука - 1 стакан Яйцо - 3 шт Приготовление: Форму смажьте сливочным маслом. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
    2 комментария
    4 класса
    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ Ингредиенты: Для коржа: Мука - 4 ст.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч.л. Заливка желейная: Желатин или агар-агар - 1 пакетик Сметана - 400 гр. Сахарная пудра - 200 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик Фрукты - по вкусу Приготовление: 1.Отделим белки от желтков. Белки засыплем половиной сахара и взобьем миксером до пышной устойчивой пены. Желтки взобьем (отдельно от белков) с оставшимся сахаром. Добавить сюда же разрыхлитель, ванильный сахар. 2.Просеем муку и добавим ее в смесь с желтками. После...добавляем белковую массу в тесто с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем. 3.Тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность проверяем шпажкой). 4.Готовую выпечку остужаем и режем корж на три равные части. Откладываем в сторону. 5.Приготовим цветное желе (из сока ягод) согласно инструкции на упаковке агар-агара ( или желатина). Даем застыть. После нарезаем кубиками. 6.Делаем белую желейную заливку для нашего торта. Разводим желатин и после того, как он набухнет, чуть подогреем до полного растворения. 7.Смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до однородного состояния. Вольем жидкий желатин (агар-агар) и вновь перемешаем. 8.Высыплем цветные желейные кубики в заливку и перемешаем. 9.Нарежем небольшими кусочкам разные фрукты – киви, клубнику, апельсины (чем хотите украсить тортик). Чашу выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем фрукты по периметру. Заливаем белым желе. 10.Положим первый корж в форму для торта. Сверху выкладываем фруктово-желейный слой. Кладем второй корж и еще один слой желе. Прикрываем торт последним коржом. Убираем торт в холодильник.Как застыл - можно подавать к столу!
    2 комментария
    6 классов
    Пирог с творогом Для теста: 200 г масла комнатной температуры 200 г сметаны 100 г сахара 400 г муки 1 чл соды ваниль Начинка: 400 г творога 100 г сахара 1 яичный белок 1 желток для обмазки ваниль Приготовление: 1. Масло с сахаром взбить до пышности, добавить сметану, ваниль и соду, все смешать. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, все смешать рукой или миксером, насадкой для теста. Оно получается мягкое и слегка липнущее к рукам. 2. Форму застелить бумагой или обмазать маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму и пальцами придавить, создавая основу пирога. Сделать маленький бортик. (Чтоб пальцы не прилипали к тесту, припыляйте их мукой.) 3. Вторую часть теста переложить на пекарскую бумагу и так же надавливающими движениями пальцев раскратать в нужный вам размер. Бумагу припылить мукой, так как тесто слегка прилипает к ней. 4. Венчиком слегка взбейте белок, добавьте к нему ваниль, сахар и творог, все смешайте и переложите начинку в форму с тестом. Другую часть теста положите поверх начинки. Лишние края срезать не надо, просто придавите к самому пирогу. 5. Кисточкой нанести желток на тесто и краем вилки придать узор. В нескольких местах проткнуть, чтобы тесто во время выпечки не поднялось и не треснуло. Печь 30-35 минут. В начале разогрейте духовку до 200С, пеките так 7-10 минут, как только начнет румянится, снизьте температуру до 180С. Если духовка сильно нагревается и тесто слишком румянится, а по времени рано доставать, просто накройте верх фольгой.
    2 комментария
    14 классов
    Апельсиновое печенье Ингредиенты (на 36 шт): Сливочное масло к. т. — 170 г Сахар — 100 г Яйцо к. т. — 1 шт. Экстракт ванили — 1 ч. л. Мука — 270 г Корица — 0,5 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Цедра апельсина — 1 шт. Ганаш — 250 г Приготовление: 1. Смешать муку, корицу и соль, отложить. 2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь. 3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части. 4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 5. На следующий день разогреть духовку до 180ºC. 6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут. 7. Дать остыть. 8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился. Приятного аппетита!
    2 комментария
    8 классов
    Морковка будет расти как бешеная! ✅ Для начала: проредить и пролить обычной водой. ✅ Через пол часа полить подкормкой: ✅ Готовим раствор из марганцовки (3 г) на 10 л В отдельной емкости разводим 3 г борной кислоты и выливаем ее в ведро с раствором. Все перемешиваем и проливаем грядку с морковкой.
    1 комментарий
    5 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё