ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
Мука – 140 гр.;
Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;
Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;
Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;
Куриные яйца – 2 шт.;
Сахар – 140 гр.;
Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;
Вода кипяченая теплая – 140 мл;
Масло растительное без запаха – 28 гр.;
Ванильная эссенция – 2-3 апель.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты;
2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой;
3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать;
4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка;
5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.
Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры. Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. В этом видео добавлен миндаль. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее.
ᅠ
Выпекать вафли в форме, действуя по инструкции. Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает. Но все же, если решили пробовать гонконгские вафли, стоит купить и вафельницу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1