Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
110 г сливочного масла
150г муки
соль и сахар по 5 г
4 яйца
120 мл воды.
150 мл молока
Ингредиенты для крема:
70 грамм сливочного масла.
7-8 гр желатина
30 грамм кукурузного крахмала
10 грамм ванильного сахара
2 яйца
100 г сахара
500 мл молока
Сахарная пудра для украшения
1. Для теста нам потребуется 110 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 4 яйца, соль и сахар по 5 грамм, 150 миллилитров молока и 120 миллилитров воды. Смешиваем в кастрюле воду, молоко, сахар и соль и несоленое сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять. Затем снимаем с огня и всыпаем сразу всю просеянную муку. Перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты публикую каждую неделю. Возвращаем кастрюлю на плиту и размешиваем на медленном огне еще одну-две минуты. На дне кастрюли должен начать образовываться мучнистый налет, это значит тесто достаточно подсушилось. Снимаем заваренную массу с огня и даем немного остыть в течение 3-5 минут.
2. Яйца взбалтываем вилкой и, непрерывно размешивая, добавляем в еще горячее тесто небольшими порциями. При этом массу надо не взбивать, а именно перемешивать чтобы яйца полностью разошлись и получилось однородное тесто без комочков. Сначала может показаться, что яйца и тесто никогда не соединятся, но стоит еще немного размешивать, как тесто снова становится однородным. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую, массу с лопатки оно должно свисать эластичным пластом. У меня форма диаметром 18 сантиметров, на дно необходимо застелить пергаментную бумагу.
3. Делим тесто на две части. У меня получилось по 630 грамм и распределяем лопаткой, причем нужно оставить явные борозды на поверхности теста, чтобы при выпекании коржи стали напоминать гористую местность. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем коржи выпекаться в течение 25-30 минут до красивого темно-золотого цвета. Приготовим заварной крем. Нам потребуется 500 миллилитров молока, 2 яйца, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, 30 грамм кукурузного крахмала и 7 8 грамм желатина, а также 70 грамм сливочного масла. В чашу миксера разбиваем два яйца. Начинаем размешивать, добавляем сахар и ванильный сахар, затем вливаем примерно 100 миллилитров холодного молока, а оставшуюся часть молока ставим на плиту нагреваться. В чашу миксера добавляем 30 грамм кукурузного крахмала и еще раз тщательно взбиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко и разбухший желатин.
4. Теперь переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем до загустения массы. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем с огня и переливаем в другую мисочку. Добавляем в горячую заварную основу 70 грамм сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Всё, наш крем готов! Вынимаем еще теплые коржи из форм. Вот такие они получились румяные и рельефные. Как только коржи остынут можно приступать к сборке торта. Для этого нам потребуется кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
5. Также нам понадобится бордюрная лента или как ее еще называют - ацетатная пленка - она продается в магазинах для кондитеров, но если у вас такой нет можно взять плотный канцелярский файл, разрезать его использовать в качестве бордюрной ленты. На 1 корж выливаем весь заварной крем, распределяем равномерно лопаткой и накрываем вторым коржом немного придавливаем. Вот и все! Осталось дать крему застыть. Закрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часа на 3. Теперь нам остается только снять кондитерское кольцо и пленку и посыпать сверху сахарной пудрой, будто снежком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1