Ингредиенты теста для пирога «Ягодка» :
Масло сливочное – 50 г;
Сахар – 50 г;
Яйца – 2 шт.;
Соль – щепотка;
Мука – 130 г;
Разрыхлитель — 1ч.л.
Ингредиенты начинки:
Ягоды – 300 г;
Сметана — 500 г;
Сахар – 150 г;
Вода – 100 мл;
Желатин – 10 г.
Приготовление пирога «Ягодка» :
В миске соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем до пышности. Разбиваем в кремовую массу яйца, продолжаем взбивать до однородности.
Соединяем муку с разрыхлителем, прошиваем в смесь яиц и сливочного масла. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, выкладываем его на противень (30х20 см) застеленный пергаментом.
Распределяем тесто равномерно по дну, выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В это время соединяем желатин с горячей водой.
В сметану высыпаем сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сметану выливаем желатин, высыпаем ягоды, выливаем смесь на корж.
Убираем пирог в холодильник на 4 часа до застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев