Ингредиенты:
Груши - 250 гр.
Сахар - 70 гр.
Тесто:
Яйцо - 4 шт.
Мука - 130 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Диаметр моей формы - 22 см.
Приготовоение:
1.Груши промойте в воде, нарежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте мякоть и обсушите салфетками.
2. Нарежьте дольками и выложите в сковороду с прочными стенками или в ковш с антипригарным дном.
3.Всыпьте сахарный песок, поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Аккуратно перемешайте и протомите 8-10 минут, пока нарезка не станет полупрозрачной. Выключите нагрев. Ломтики груши сами дойдут в сахарном сиропе.
4.В это время вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль, взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель. В это время разогрейте духовку до 180*С.
5.Следом добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика или силиконовой лопатки.
6.Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее густое тесто. Сверху вилкой выложите ломтики карамелизированных груш. Сироп вам не потребуется, им вы можете полить пирог уже после выпекания.
7.Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, проткнув ею выпечку насквозь. Если шпажка выйдет сухой, значит, пирог с карамелизированными грушами полностью готов и можно выключить нагрев.
8.Остудите его примерно 20-30 минут и подайте к столу, выложив из формы на тарелку.
9.Нарежьте на порционные кусочки и заварите ароматный кофе, чай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев