Ингредиенты:
4 крупных куриных яйца, сахар – 120 грамм,
щепотка соли,
чайная ложка разрыхлителя,
столовая ложка лимонного сока,
30 грамм сливочного масла плюс масло для смазки противня,
мука – 120 грамм,
немного тертой лимонной цедры.
Для крема мы возьмем
сливки 33% - 150 мл,
сахарную пудру – 75 грамм,
мягкий сливочный сыр 300 грамм.
Вторая начинка:
сок свежего лимона лимона – 130 мл,
10 грамм кукурузного крахмала,
3 куриных яиц,
чайной ложки тертой лимонной цедры
190 грамм сахара.
Лимон можно заменить апельсином – получатся новые нотки вкуса пирожных. А можно вместо второй начинки взять любимый густой джем или конфитюр.
Сначала готовим фруктовую начинку, так как она должна остыть. Для этого в сотейник насыпаем кукурузный крахмал, сахар, добавляем яйца, перемешиваем, теперь добавляем лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем венчиком, после чего ставим сотейник на слабый нагрев и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с плиты, накрываем сотейник крышкой или куском фольги и оставляем до остывания.
Теперь корж для пирожных. Яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли, после чего взбиваем их миксером в пышную устойчивую массу. В конце взбивания добавляем к белкам 120 грамм сахара. Теперь взбиваем на средней скорости до растворения сахарных крупинок. В результате должен получиться устойчивый, но мягкий крем.
В другой миске к желткам добавляем сок лимона, цедру, мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, быстро вмешиваем ее в основу теста. Теперь очень быстро и аккуратно смешиваем обе части, стараясь не нарушить воздушность теста и его текстуру.
Противень смазываем маслом, выкладываем ровным слоем тесто, ставим противень в прогретую духовку. Слой теста не должен быть толстым – максимум 1 – 1,5 см. Выпекаем 20 – 25 минут при 160 градусах, чтобы бисквит не получился слишком сухим.
Пока выпекается корж, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, и уже в готовый крем вмешиваем сливочный сыр, тщательно взбивая массу миксером.
Готовому бисквиту даем остыть. Вырезаем из него круглой формой основу для пирожных. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.
На каждый кружок бисквита кондитерским кульком выкладываем приготовленный сливочный крем. Крема должно быть много. Кондитерским шприцем добавляем фруктовую начинку – в классическом варианте пирожных она лимонная. Обсыпаем каждое пирожное бисквитной крошкой.
Подавать к столу эти пирожные можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев